La ricetta della Torta di Carote della Private Chef Costumista Culinaria
Un'altra ottima ricetta per rendere le verdure amiche dei bambini della Private Chef Costumista Culinaria: la Torta di Carote: sana, nutriente ed energetica!
Ingredienti
375gr di carote crude
145gr di farina tipo 2
50 gr di farina di mandorle
45gr amido di frumento Frumetto (o la fecola di patate)
195 gr di zucchero semolato di canna
120 ml di olio di semi di girasole (che potete sostituire con pari quantità di burro fuso)
3 uova
buccia grattugiata di 1 mandarino (o di un’arancia)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo per completare
Procedimento
In un mixer frullare le carote a pezzettini con l’olio e la scorza per 5min. circa. Aggiungete poi le uova fino a formare una crema. In una zuppiera mettete le farine, lo zucchero, l’amido di frumento, il sale e il lievito setacciato. Unite la crema e amalgamate il tutto. Cuocete in una teglia ricoperta di carta da forno a 165 gradi per circa 30 min. Controllate sempre con lo stecchino. Una volta intiepidita cospargete di zucchero a velo.
Ricetta di Romina Ceragioli - Private Chef "Costumista Culinaria"