Torta, biscotti e muffin: tre ricette con la cioccolata dell'uovo Kinder
Quanti barattoli pieni di cioccolata kinder avete riposto in dispensa dopo Pasqua? Le uova Kinder sono le più amate dai bambini, soprattutto per le belle sorprese all'interno, ma poi rimane un sacco di cioccolata da smaltire e presto arriverà il caldo.
Vediamo insieme tre buonissime idee per gustose ricette con la cioccolata kinder, trovate sul web.
Torta Tenerina al cioccolato kinder
Ricetta di: www.giochidizucchero.com
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 g di cioccolato kinder (latte + bianco)
- 70 g di zucchero
- 3 cucchiai di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 60 g di burro
- cacao q.b. per la superficie
Procedimento:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato nel burro e lasciate intiepidire.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato fuso.
Montate a parte gli albumi con un pizzico di sale, poi aggiungete la farina.
Unite i due composti, per ultimo il latte.
Accendete il forno a 160° e infornate per 30 minuti (dipende dal tipo di forno). Fate comunque la prova stecchino. Anche se questo uscirà asciutto, la torta resta morbida
Quando si raffredda, la torta tende ad appiattirsi. Per renderla più piacevole alla vista, capovolgerla delicatamente su di un piatto e cospargere di cacao.
Muffin con cioccolato Kinder
Ricetta di: www.lacucinaimperfetta.com
Ingredienti:
- 170 cioccolato kinder
- 250 g farina 00
- 110 g zucchero
- 100 g burro fuso
- 150 ml latte
- 2 uova
- 8 g lievito per dolci
Procedimento:
Fate sciogliere a bagnomaria 70 g di cioccolato kinder spezzettato. In una ciotola capiente setacciate la farina e il lievito e aggiungete lo zucchero.
In un'altra ciotola più piccola amalgamate le uova, il burro fuso fatto intiepidire e il latte. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate velocemente. Non dovrete insistere troppo perché l'impasto dei muffin va lavorato poco.
Spezzettate i restanti 100 g di cioccolato kinder e unite all'impasto dei muffin quello che avete fatto fondere a bagnomaria.
Unite anche il cioccolato in pezzi e versate il composto nei pirottini per muffin. Se sono piccoli riuscirete a riempirne 8, altrimenti 6. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Biscotti al cioccolato Kinder
Ricetta di: blog.giallozafferano.it
Ingredienti:
- 250 g Cioccolato kinder
- 300 g Farina 00
- 2 cucchiai Latte
- 1 Uova
- 2 cucchiaini
- Lievito in polvere per dolci
- 80 g Zucchero
Procedimento:
Fondiamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato Kinder e lasciamolo intiepidire. A questo punto mescoliamo il cioccolato fuso con la farina, il lievito, il latte e lo zucchero e solo alla fine l’uovo. Impastiamo bene fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile con le mani.
Prendiamo piccole porzioni dell’impasto un po’ alla volta e facciamo delle palline con le mani, le appiattiamo leggermente e le riponiamo sulla teglia del forno rivestita di carta forno.
Inforniamo in forno ben caldo statico a 170 gradi per 13-15 minuti circa o fino a doratura.